• 10.04.2019

Veröffentlichter Forschungsbericht

Quelle: Baufachinformation.de

Feuchtigkeitsbedingte Wärmeverluste im denkmalgeschützten Gebäudebestand

Das durch die Forschungsinitiative Zukunft Bau geförderte Forschungsprojekt „Quantifizierung und Reduzierung von feuchtigkeitsbedingten Wärmeverlusten im denkmalgeschützten Gebäudebestand“ wurde nach einer Laufzeit von 2,5 Jahren erfolgreich abgeschlossen.

Freihandzeichnen

Ankündigung der Lehrveranstaltung für das Sommersemester 2019

Sie interessieren sich für das freihändige zeichnen und skizzieren? Sie möchten Ihr räumliches Sehen schulen, 3-dimensionale Wahrnehmungen üben und in raschen Skizzen Ihre nonverbale Konversation stärken? Dann besuchen Sie die von KGBauko im Sommersemester 2019 angebotene Lehrveranstaltung Freihandzeichnen!

Green Building Design II

Ankündigung der Lehrveranstaltung für das Sommersemester 2019

Sie interessieren sich für innovative energetische Hauskonzepte? Sie möchten mehr über die energetische Gebäudeanalyse, das Bauen mit der Sonne und ökologische Materialien erfahren? Dann besuchen Sie die von KGBauko im Sommersemester 2019 angebotene Lehrveranstaltung Green Building Design II!

Baukonstruktion

Ankündigung der Lehrveranstaltung für das Sommersemester 2019

Sie interessieren sich für die vertiefende Baukonstruktion? Sie möchten gerne angepasste Detaillösungen zu speziellen konstruktiven Fragestellungen mit CAD konzipieren und darstellen? Sie haben Lust auf einen kleinen, konstruktiven Entwurf? Dann besuchen Sie die von KGBauko im Sommersemester 2019 angebotene Lehrveranstaltung Baukonstruktion!

Grundlagen des konstruktiven Hochbaus

Ankündigung der Lehrveranstaltung für das Sommersemester 2019

Sie interessieren sich für Baukonstruktion und Bauphysik? Dann besuchen Sie die von KGBauko und WiB im Sommersemester 2019 angebotene Lehrveranstaltung Grundlagen des konstruktiven Hochbaus!

• 28.03.2019

Studentische Hilfskraft gesucht

Stellenausschreibung FHZ

Unterstützung für die LV "Freihandzeichnen"

Sie haben Talent für das freihändige Zeichnen und Skizzieren?
    Sie haben die LV „Freihandzeichnen“ bereits sehr erfolgreich absolviert?
    Sie sind kommunikativ, geduldig und aufgeschlossen?

ältere Einträge