• 2020/06/26

Der Needle Tower – ein Projekt des Instituts für Konstruktives Gestalten und Baukonstruktion

Ausstellung im HMZ-Foyer

Im Zuge des Moduls Konstruktives Gestalten wurden von Studierenden Entwürfe verschiedener Holzlatten-Türme entwickelt. Einer dieser Entwürfe wurde in dem Modul Konstruktives Gestalten Projekt von den drei Studierenden ausgearbeitet und detailliert. Die Höhe des Turm beträgt 6,42m und besteht aus 8 Modulen mit je einer Höhe von 80 cm.

• 2020/06/18

Presseschau: Digital gestütztes Lehren

Interview Professor Schäfer

Blitzlichter digitaler Lehre – Interview mit Professor Schäfer

Professor Stefan Schäfer berichtet in einem Interview über seine Erfahrungen in der Online Lehre und über die aktuelle Situation unter Einsatz der Lernplattform Moodle sowie der Videokonferenzplattform „Zoom“.

• 2020/05/27

Neue Themen für Abschlussarbeiten

Symbolbild (Quelle: shutterstock.com)

Biofilme, Fassadenreinigung und Drohneneinsatz

Falls Sie gerade auf der Suche nach einem passenden Thema für eine Abschlussarbeit sind, dann sollten Sie unbedingt unsere angebotenen Aufgabenstellungen im Themenbereich Biofilme, Fassadenreinigung und Drohneneinsatz sichten.

• 2020/03/20

Reachability

Despite the difficult circumstances we would like to remain available for you.

Requests by mail or phone calls will be answered as soon as possible.